lunes, 25 de noviembre de 2013

DERIVADOS DE LA GASEOSA

DERIVADOS
La gaseosa se emplea en algunos procesos culinarios, concretamente se reduce hasta llegar a tener un sabor que se emplea en algunas ocasiones como salsa.
En la cocina norteamericana se elabora la Coca Cola Frita, concretamente en la cocina de Texas.
En países como Perú, se usa para macerar pollo acompañado de condimentos durante varias horas. Se fríe u hornea para luego servirse con guarnición.
En Colombia es utilizada para la preparación de un plato típico de arroz llamado "arroz de/con Coca-Cola" en la cual se prepara el arroz y el agua que se utiliza se reemplaza por la bebida gaseosa.
4.1 POLLO A LA COCA COLA:
Ingredientes
·         muslos de pollo con hueso y piel
·         coca cola ( no uses light )
·         sal y pimienta
·         aceite
Instrucciones:
1.  En una olla en donde queden bien acomodados los muslos de pollo vas a poner un poquito de aceite, mientras se calienta sazonas el pollo con sal y pimienta por todos lados.
2.  Pones los muslos aunque se aprieten un poco ya que en la cocción se reducen y lo importante es que queden juntos a la hora de su cocimiento.
3.  Los vas a dejar a fuego bajo hasta que doren perfectamente por ambos lados deben de quedarte crocantes.
4.  Ya dorados los cubres con la coca cola y tapas la olla, cocinas a fuego bajo hasta que la coca espese y se haga como caramelo.
5.  Tarda aproximadamente una hora, tienes que darles vuelta a los muslos de vez en cuando.
6.  Pasado el tiempo, sirves y disfrutas.
7.  Decora con semillas de ajonjolí.
8.  Acompaña con puré de papas, queda deliciosa la combinación.
9.  O con papas al horno y decoradas con queso crema mezclado con cebollín y tocino.
10. También queda muy rico si sirves con arroz.
9.2 SANGRIA:

Ingredientes:

·         1 botella de vino blanco
·         1 limón cortado en rodajas
·         1 naranja cortada en rodajas
·         1 lima cortada en rodajas
·         1 durazno cortado en gajos
·         125 gr. de frutillas cortadas en rodajas
·         1/2 taza de gaseosa de sabor limón
·         100 gr. de azúcar
·         2 shots de brandy con sabor a durazno o a fresas
·         2 tazas ginger ale
·         1 lata de ananá o piñas en almíbar (opcional)

Elaboración:

1.    En una jarra grande, vertimos todo el contenido de la botella de vino y agregamos el limón, la naranja y la lima procurando quitar todas las semillas que sean posibles.
2.    Revolvemos con una cuchara larga y añadimos las rodajas de durazno, las frutillas y el brandy junto con el azúcar y la gaseosa.
3.    Dejamos reposar durante unos minutos en la heladera para que se encuentre bien fría al momento de servirse.
4.    Luego de unos 20 o 30 minutos, añadimos el ginger ale y si queremos, también el ananá. Revolvemos y esta listo para servir con algunos cubos de hielo en un vaso largo.
9.3 CHILCANO:
Chilcano de pisco para una persona.
Ingredientes:
2 onzas de pisco puro.
1 onza de jarabe de goma.
1 dash de amargo de angostura.
1 dash de zumo de limón.
1/2 rodaja de naranja (opcional).
6 cubos de hielo.
Ginger ale (gaseosa).
En un vaso alto mezcla el pisco puro, el jarabe de goma, el amargo de angostura y el zumo de limón. Luego agrega el hielo y completa el vaso con ginger ale. Si deseas, puedes adornar el vaso con corteza de limón y naranja.

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